Главная

Регистрация

Вход
v-rassrochku.ru


АВТО в рассрочку
Москва   
   тел.:    +7(926)0685799;  +7(929)6424567
О РАССРОЧКЕ

Автомобили на заказ

Архив объявлений

Документы

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО


Главная » 2019 » Август » 21 » Мошенники в сфере аренды, проката, лизинга автомобилей!
18:47
Мошенники в сфере аренды, проката, лизинга автомобилей!

Мошенники в сфере аренды, проката, лизинга автомобилей!


В данном посте мне хочется поделиться личным опытом о встречах с мошенниками в автокредитном секторе экономики и рассказать о следующем:
 
1. Мошенники есть и их очень много.
2. Аренда, лизинг, любые отсрочки платежей -  благоприятные условия для мошенников.
3. Бездействия властей по борьбе с этим явлением – на руку мошенникам.


 
 

1.    Мошенники есть и их очень много.

И не только в автобизнесе. Мошенники - это системная ошибка Государства. Они каждый день звонят нам по телефону, ходят по квартирам с разными предложениями, берут в кредит вещи и забывают про кредит, тоже и с арендованными автомобилями. Они балансируют на кромке УК РФ. И при этом остаются безнаказанными. На мой взгляд, мошенники это люди, которые не понимают, как заработать, люди, которые попали в тяжелое материальное положение. Их бы энергию, да на благое дело, но Государство не предлагает такое дело, Государство отдалилось от народа, поставив нас в условия самоорганизации, саморазвития, в условия естественного отбора. Энергия не исчезает, она проявляется в других формах, одна из них – мошенничество. Следствия такой политики – смена точек зрения: вместо созидания – потребление, вместо достижений высоких результатов в любом сегменте народной экономики – достижение личных желаний (побольше денег, поменьше работы, развлечение, отдых). Конечно, у нас есть выбор, тогда нужно учить людей делать правильный выбор и в нужном направлении!
 
Мошенники на авто рынке есть и их будет еще больше, пока Государство не отрегулирует процесс смены собственника, не приравняет действия арендатора, в случае не возврата автомобиля, без обращения в суд к уголовной ответственности.
 

2.    Аренда, лизинг, кредит и пр. это благоприятная среда для мошенника.

Все что связано с отсрочкой платежа это их хлеб в ущерб другим. Т. Е. компания сама отдает автомобиль клиенту, у которого есть четкий план по его отчуждению. Из личного опыта работы в лизинговой компании я знаю много случаев мошенничества по этому вопросу:

- это продажа автомобилей на авторазбор, где его моментально разбирают на запчасти.
- перепродажа автомобиля по поддельным договорам, в т. ч. с перерегистрацией его в ГИБДД (а это возможно благодаря простым договорам купли продажи, рукописным доверенностям, написать их и подделать подпись не составит труда).
- угон автомобиля с целью перебить номера. В основном это дорогие, новые автомобили, которые предлагают в аренду таксистам. Таксист-мошенник сначала нарабатывает репутацию в яндекс такси, потом берет дорогой авто и скрывается на нем!
 
Возможны и другие вариации мошеннических схем, но суть не поменяется, пока не поменяется подход к проблеме.
 

3. Бездействия полиции!

В нашей компании 4 заявления в полицию, на 2 из них были возбуждены уголовные дела (УД). Два заявления так и остались в виде заявлений, их даже к делопроизводству не подшили. Но результата никакого нет: автомобили не ищут, мошенников тоже! Впоследствии приостанавливают УД и кладут их в дальний ящик. Проблема не решена, мошенники, чувствуя это, идут на новые подвиги!
 
О полиции говорить здесь не хочется, точнее об их халатном отношении ко всему. Складывается такое впечатление, что мотивация их работы – взятка, иначе делать вообще ничего не будут!

Вывод:

Все, что я здесь написал, может коснуться всех нас в момент, когда вы покупаете подержанный автомобиль: вроде и собственник продает, по базам чистый, а на деле – повестка в суд, полицию и…. Будете доказывать, что вы добропорядочный покупатель! Вместе с машиной, купили себе геморрой. И кроме вас самих, ни кто не будет заинтересован в расследовании этого дела!

В следующей статье хочется описать идеальную схему (процесс) по купле-продажи б.у. автомобилей. Давайте напишем её вместе! Оставьте в комментариях свое видение по этому вопросу. Может у кого-то есть знания о зарубежном опыте, тоже пригодится! Всем спасибо!

 

Просмотров: 26 | Добавил: alexand-o | Теги: коррупция власти, мошенники в автобизнесе, мошеннические схемы, системные ошибки государства | Рейтинг: 5.0/1

8-929-642-45-67 © 2010-2019